Переключиться на мобильную версию

Международные резервы Украины выросли

Резервы выросли за счет размещения Минфином евробондов на 1,25 млрд евро.
Международные резервы Украины в январе выросли почти на $1 млрд
Международные резервы Украины в январе выросли почти на $1 млрд
facebook.com/NationalBankOfUkraine

Международные резервы Украины в январе выросли на 3,9% и на 1 февраля 2020 года составили 26,3 млрд долларов (в эквиваленте). Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

“В январе они выросли на 3,9%, достигнув самого высокого уровня с ноября 2012 года. Увеличение международных резервов в январе обусловлено как успешным размещением правительством еврооблигаций, так и операциями Национального банка - по управлению резервами и на валютном рынке“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы: операции правительства по управлению государственным долгом; операции Нацбанка на межбанковском валютном рынке; переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам) - в прошлом месяце их стоимость увеличилась на 170,600 млн долларов (в эквиваленте).


Напомним, НБУ назвал главные риски для экономики Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram     

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.02.2020, 11:47
Оценка:  -1
гость
Б-Г-Г... Люди резервы обеспечивают брусками золота, а эти даже не зеленой макулатурой, а аблигациями под непонятные гарантии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь