Переключиться на мобильную версию

Дело вагонов: В РФ заявили о победе над Украиной

В РФ сочли решение ВТО победой, поскольку оно "не повлечет за собой каких-то существенных действий" или изменений на российском рынке.
В России заявляют, что Всемирная торговая организация утвердила решение по спору с Украиной о поставках вагонов и железнодорожной техники в пользу РФ
В России заявляют, что Всемирная торговая организация утвердила решение по спору с Украиной о поставках вагонов и железнодорожной техники в пользу РФ
reform.energy

В России заявляют, что Всемирная торговая организация утвердила решение по спору с Украиной о поставках вагонов и железнодорожной техники в пользу РФ, сообщает РБК в четверг, 5 марта.

Читай также: ЕС и Британия начали обсуждать торговое соглашение после Brexit

При этом месяц назад украинские СМИ сообщили, что ВТО приняла решение по данному делу в пользу Украины.

Как утверждают в Минэкономики РФ, третейская группа установила ряд нарушений со стороны России, однако их устранение “не повлечет за собой каких-то существенных действий“ или изменений на российском рынке.

В ведомстве решение посчитали победой.

“Если смотреть только на выводы Апелляционного органа, которые содержатся на последних страницах, то, действительно, создается впечатление, что Россия проиграла. Однако ни по одной из позиций, которые оспаривались Украиной в апелляции, орган не нашел нарушений нами правил ВТО“, - заявила директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Екатерина Майорова.

Данный иск в ВТО Украина подала в 2015 году. По данным правительства, в результате российских ограничений украинский экспорт железнодорожной продукции в РФ с 2012 по 2016 год сократился более чем в 20 раз - с 2,6 млрд долларов до 95 млн долларов.


Напомним, Украина введет пошлины на стальную продукцию РФ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь