Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B"

Украина имеет долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной и национальной валюте с положительным прогнозом.
Fitch Ratings оставил без изменений рейтинг Украины
Fitch Ratings оставил без изменений рейтинг Украины
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне “B“, который был присвоен осенью прошлого года. Это следует из официального сообщения агентства.

“Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитентов в иностранной и местной валюте на уровне “B“. Прогноз положительный“, - отмечается в обновленном отчете по Украине.

Отмечается, что сбалансированность рейтингов Украины улучшило последовательность политики и доверие в отношении страны.

Читай также: НБУ не ожидал стремительного укрепления гривны в 2019 году — Смолий

Fitch Ratings также отмечает, что положительная оценка основана на ожиданиях, что Украина продолжит взаимодействие с МВФ в рамках многолетней программы расширенного финансирования. Это поможет поддержать устойчивое снижение рисков рефинансирования путем облегчения доступа к дополнительному внешнему финансированию (официальному и рыночному), усиление макрофинансовой стабильности и финансовой устойчивости, а также уменьшение возможности для отмены реформ.

При этом отмечается, что Украина достигла существенного прогресса в утверждении ряда реформ на законодательном уровне, что будет способствовать перспективам экономического роста.


Напомним, Morgan Stanley рекомендуют инвесторам продавать еврооблигации Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.03.2020, 12:03
Оценка:  -1
гость
Так это было еще осенью, до коронавируса и смены правительства. А сейчас еще свистопляска с нефтью. Вроде для потребителей должно бы лучше сказаться, но в Украине все наоборот выходит...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь