Переключиться на мобильную версию

Спрос на кредиты среди населения упал до пятилетнего минимума - НБУ

Банки прогнозируют дальнейшее снижение активности кредитования и замедление притока средств клиентов.
Спрос на кредиты среди населения упал до пятилетнего минимума - НБУ
Спрос на кредиты среди населения упал до пятилетнего минимума - НБУ
depositphotos.com

Украинские банки констатируют уменьшение спроса на кредиты со стороны населения и бизнеса, а также установление более жестких стандартов кредитования и рост запросов на реструктуризацию от предприятий-заемщиков. Об этом свидетельствуют результаты проведенного с 19 марта по 9 апреля 2020 года “Опроса об условиях банковского кредитования“ за ІІ квартал 2020 года, опубликованные на сайте Кабмина.

Читай также: Министр рассказал, как государство поможет предпринимателям пережить карантин

Согласно данным исследования, опрошенные финансовые учреждения прогнозируют дальнейшее снижение активности кредитования, замедление притока средств клиентов и рост всех рисков, прежде всего - кредитного.

По данным НБУ, падение спроса со стороны населения на кредиты в I квартале стало самым крупным с 2015 года. Для потребительского кредитования это связано с уменьшением расходов на товары длительного пользования и покупку иностранной валюты.

Читай также: После введения рынка земли гектар будет стоить 2 тыс долл - Сольский

Также сообщается, что в I квартале 2020 года банки ужесточили стандарты ипотечного и потребительского кредитования из-за инфляционных рисков, ожидания снижения общей активности и платежеспособности потребителей. Уменьшился и уровень одобрения заявок на кредиты населению.

Напомним, что в Украине резко ухудшилась ситуация с кредитованием бизнеса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.04.2020, 13:48
Оценка:  0
гость
Зато на финмон - 400 килогришек и отдыхай за рубежом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь