Переключиться на мобильную версию

"Укрзализныця" может начать выход из карантина с запуска электричек - СМИ

Первыми будут запущены пригородные электропоезда, позже на маршруты выйдут скоростные поезда категории "Интерсити" и "Интерсити+".
"Укрзализныця" может начать выход из карантина с запуска электричек - СМИ
"Укрзализныця" может начать выход из карантина с запуска электричек - СМИ
flickr.com

“Укрзализныця“ может запустить электрички в качестве начала выхода из карантинного режима работы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в транспортной отрасли.

Читай также: Министр рассказал, что будет с ценами на пассажирские перевозки после карантина

По данным СМИ, планируется, что первыми будут запущены пригородные электропоезда, позже на маршруты выйдут скоростные поезда категории “Интерсити“ и “Интерсити+“, после чего, скорее всего, будет запущено полноценное железнодорожное сообщение внутри страны.

А вот возобновление международных перевозок, по информации источника, будет в том числе зависеть от решения соседних стран, с которыми налажено пассажирское сообщение.

Также сообщается, что на данный момент информация о возможных ограничениях по количеству перевозимых пассажиров составами “Укрзализныци“ по завершению карантина отсутствует.

Читай также: Как переживают кризис автобусные перевозчики

Напомним, что частные перевозчики не смогут возобновить работу в полном объеме по окончанию карантина. Об этом сказал лава компании AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

По его словам, власть не ведет диалог с частными перевозчиками, не способствует кредитным каникулам в переговорах с банками.

“В случае, если дадут отмашку выходить на маршруты на следующий день, то мы сможем обеспечить только 50% транспорта. Плюс, больше 80% водителей у нас иногородние, и если они не смогут добраться на работу, то автобусы не выйдут на маршруты“, - рассказал Омельницкий.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2020, 02:22
Оценка:  0
гость
Колєснік, дивись щоб в тебе є.б.а.л.о. не тріснуло від прибутку на інтерсіті. Коли вже ти з.д.о.х.н.е.ш., ж.и.д.я.р.а. порхата!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь