Переключиться на мобильную версию

Банковская система Украины не работает - министр экономики

По мнению Петрашко, банковская система находится в худшем состоянии, чем в 2014 году.
Банковская система Украины не работает - министр экономики
Банковская система Украины не работает - министр экономики
mineconomdev / Facebook

Банковская система Украины до сих пор не восстановилась после Майдана и находится в худшем состоянии, чем в 2014 году. Об этом в интервью Лига заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читай также: Министр экономики рассказал, как власти поддержат промышленность

По его словам, банковская система страны находится в нереформированном состоянии.

“С момента банкопада прошло уже почти пять полных лет - достаточно времени для восстановления. Но система пока в худшем состоянии, чем в 2014-м. Она не является реформированной по существу: стоит вспомнить уровень NPL-кредитов в портфелях государственных банков. Если бы у нас была правильная регуляция, думаю, пяти лет вполне бы хватило для оздоровления сектора“, - считает Петрашко.

Читай также: Минэкономики озвучило прогноз по урожаю зерна

По словам министра, без банковского кредитования роста экономики не будет. При этом Петрашко не видит возможности стимулирования экономики с помощью рефинансирования от Нацбанка.

“От того, что НБУ выдает рефинанс, стимулирование экономики не появится. Реальность сегодня такова, что деньги, полученные от рефинанса, пойдут на финансирование государственного бюджета. В то же время, ресурс банков заморожен через депозитные сертификаты. То есть ресурса недостаточно, а то, что есть у банков, идет не на кредитование экономики“, - резюмировал министр.

Напомним, что министр экономики рассказал, как власти поддержат малый бизнес.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.05.2020, 21:13
Оценка:  0
гость
Так этого и надо для утех пейсатой сатаны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь