Переключиться на мобильную версию

Антикризисная поддержка: рабочая группа подготовила для Кабмина 35 инициатив

Инициативы разделены на 4 блока - улучшение доступа к ресурсам, доступ к рынкам, дерегуляция и инфраструктура поддержки бизнеса.
Антикризисная поддержка: рабочая группа подготовила для Кабмина 35 инициатив
Антикризисная поддержка: рабочая группа подготовила для Кабмина 35 инициатив
depositphotos.com

Рабочая группа антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса определила перечень из 35 инициатив, которые будут переданы Кабмину. Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

Читай также: Шмыгаль рассказал, как правительство поможет малому фермерству

Согласно сообщению, все инициативы разделены на 4 главных блока поддержки украинского бизнеса - это улучшение доступа к ресурсам, доступ к рынкам, дерегуляция и инфраструктура поддержки бизнеса.

“Половина инициатив из ТОП-10 относятся к дерегуляционному блоку - это самый быстрый и действенных путь помочь бизнесу“, - отметил заместитель главы Минэкономики Дмитрий Романович. 

По его словам, на заседании группы также обсудили предложения изменений в действующие законы Украины и новые законопроекты.

Читай также: Половина комитетов Рады забраковали программу Кабмина

“Доступ к финансам, доступность кредитования требует такого инструмента как государственные портфельные гарантии. Их запуск возможен после изменений в бюджетный кодекс и бюджет Украины. Соответствующие законопроекты дорабатываются Министерством финансов совместно с профильным комитетом ВР и Минэкономики“, - сообщил Романович.

Напомним, что Зеленский предложил Кабмину ряд изменений в Налоговый кодекс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь