Переключиться на мобильную версию

Кабмин разделил Минэкоэнерго на два министерства

Решение о разделении полномочий ведомства было вызвано кризисом в сфере энергетики.
Кабмин разделил Минэкоэнерго на два министерства
Кабмин разделил Минэкоэнерго на два министерства
Урядовий портал

Кабинет министров Украины разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два профильных ведомства. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 27 мая.

Читай также: Кабмин хочет остановить строительство новых солнечных и ветряных электростанций

Согласно решению, ведомство будет переименовано в Министерство энергетики. При этом будет создано Министерство защиты окружающей среди и природных ресурсов Украины.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, решение о разделении полномочий министерства было вызвано кризисом в сфере энергетики.

“Мы идем таким путем: выделяем министерство экологии, будем ускорять все процедуры, двигаться вперед. И критически важно обеспечить стабильность министерства энергетики“, - сказал глава правительства.

Читай также: Долги за электроэнергию приведут к дефолту поставщиков - Минэнерго

По словам и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец, разделение полномочий в сферах защиты окружающей среды и энергетики даст возможность комплексно упорядочить процесс формирования государственной политики в этих сферах и избежать конфликта интересов при ее реализации.

Напомним, что в Украине может появиться еще одно министерство.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2020, 15:23
Оценка:  0
гость
Вчера было вписка на хате. Попили водочки,телок поебли. С утра с дикого бодуна вызвал тёлкам такси,вышел на балкон,когда телки уезжали и блеванул на них.Таксист отказался их везти,они визжат пуститепомытся, а я грю за отсос бесплатно ок,ну они так и пошли облевпные. Ахххах
гость  (аноним)  27.05.2020, 15:22
Оценка:  0
гость
а як же фраза клоуна про те що наплодив порох міністерств?))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь