Переключиться на мобильную версию

Возобновление авиаполетов в Украине: Что нужно знать пассажирам

Гендиректор аэропорта "Борисполь" опубликовал памятку для украинских пассажиров накануне возобновления авиасообщения после карантина.
Возобновление авиаполетов в Украине: Что нужно знать пассажирам
Возобновление авиаполетов в Украине: Что нужно знать пассажирам
depositphotos.com

С переходом карантина в фазу “адаптивного“ Украина постепенно возвращается к нормальному ритму жизни. По прогнозам правительства, с 15 июня должно возобновиться регулярное авиасообщение. Генеральный директор аэропорта “Борисполь“ Павел Рябикин дал несколько рекомендаций для украинцев, которые планируют авиаперелет, сообщает Liga.net.

Читай также: Украина и Турция готовятся возобновить авиасообщение между странами

По его словам, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) настоятельно рекомендует авиакомпаниям активнее вводить процедуры веб-и мобильной регистрации, чтобы разрешить прохождение формальностей пассажирам с электронными посадочными талонами.

Также Рябикин рекомендует запланировать дополнительное время для пребывания в аэропорту.

“Если раньше было достаточно прибыть в аэропорт за час-полтора до вылета, теперь ситуация, вероятно, изменится. Дополнительные проверки могут длиться дольше, чем хотелось бы“, - предупреждает гендиректор “Борисполя“.

Читай также: АМКУ призвал авиаперевозчиков не называть даты начала продаж билетов

В то же время, по его словам, обязательный температурный скрининг не должен сильно повлиять на скорость прохождения пассажира - в отличие от соблюдения социальной дистанции. Однако, по мнению Рябикина, с ростом пассажиропотока эта норма, вероятно, будет пересмотрена.

В то же время большинство авиакомпаний уже требует обязательное ношение масок в течение всего полета. Такое же требование действует и в подавляющем большинстве аэропортов. Маску рекомендуется менять каждые два-четыре часа.

Также, по словам гендиректора “Борисполя“, уборка и дезинфекция терминального и инфраструктурного оборудования в ближайшее время будут производиться чаще.

Читай также: В ЕС появились новые правила для авиапассажиров

“Чтобы минимизировать физический контакт при передаче сумок, авиакомпаниям рекомендовано активнее стимулировать пассажиров к использованию пунктов самостоятельной сдачи багажа, так называемых стоек drop-off (если они оборудованы в аэропорту)“, - сообщает Рябикин.

По его словам, во время процесса посадки необходимо обеспечить ограничение физического контакта между пассажирами. Поэтому некоторые авиакомпании уже ограничили возможность брать с собой на борт ручную кладь.

Также для минимизации контактов правительствам рекомендуется обратить внимание на перевод в электронный формат прохождения формальностей по прибытии (декларации, визы по прибытию).

Напомним, что Украина возобновляет авиасообщение с 15 июня.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.05.2020, 16:30
Оценка:  +2
гость
идиоты как ручной багаж может повлиять на безопасность полетв тогда и пассажиров рассаживайте 2 метра друг от друга чтобы не было контакта а то знаем мы эти эконом мета сидят на голове друг у друга...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь