Переключиться на мобильную версию

Нефтегазовики поддержали обращение украинских аграриев к Зеленскому

В Нефтегазовой ассоциации Украины не видят оснований для введения пошлин на импорт дизельного топлива и сжиженного газа.
Нефтегазовики поддержали обращение украинских аграриев к Зеленскому
Нефтегазовики поддержали обращение украинских аграриев к Зеленскому
depositphotos.com

Нефтегазовая ассоциация Украины поддержала обращение Аграрного Союза Украины к президенту Владимиру Зеленскому по поводу пошлин на импортное дизельное топливо и сжиженный газ. Об этом сообщается на сайте отраслевого объединения.

Читай также: Нефтепродукты в Украине могут стать самыми дорогими в Европе: Названа причина

Как известно, накануне аграрии предупредили, что в случае введения пошлин им придется увеличить расходы на топливо. Это, в свою очередь, приведет к росту стоимости продуктов.

“Нефтегазовая ассоциация Украины считает, что объективных оснований для введения пошлин на импорт ДТ и СУГ нет. НАУ в очередной раз призывает участников Межведомственной комиссии по международной торговле и других чиновников, которых касается этот вопрос, соблюдать законодательство и внимательно изучить, а также всесторонне обсудить инициативы НПЗ“, - говорится в обращении Нефтегазовой ассоциации.

Читай также: Прокачка нефти на украинских НПЗ достигла пятилетнего максимума

Ранее сообщалось, что повышение пошлин на дизтопливо и автогаз в январе инициировали Укрнафта, Укртатнафта и Укргаздобыча. Они требуют ввести пошлины на 8,46% с ежегодным повышением до 25,4% в 2024 году.

Решение по данному вопросу на этой неделе должна принять Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Читай также: Зеленский похвалил АЗС за снижение цен

По оценкам НАУ, в случае введения пошлин дизтопливо и сжиженный газ в Украине станут самыми дорогими в Европе, экономика Украины будет терять около 11 млрд грн.

Напомним, что в Нефтегазовой ассоциации предупредили о подорожании топлива.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.06.2020, 17:20
Оценка:  -2
гость
Так купляйте у америкосовских "друзей". На них пошлина не распространяется!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь