Переключиться на мобильную версию

В НБУ назвали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли экономики

В Нацбанке надеются, что высокий мировой спрос на продовольственные товары ослабит негативные последствия пандемии для украинских экспортеров.
В НБУ назвали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли экономики
В НБУ назвали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли экономики
flickr.com

Наибольшему падению среди секторов украинской экономики в связи с пандемией COVID-19 подверглись сфера услуг, металлургия, машиностроение, легкая промышленность, строительство и транспортная отрасль. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2020 года.

Читай также: Кабмин ожидает постепенный рост экономики

В частности, отмечается, что сокращение мирового спроса обострило сложности металлургических предприятий, большинство из которых были убыточными еще в 2019 году. 

Снижение инвестиционного спроса вместе с ухудшением деловых ожиданий существенно сократило производство машиностроительной продукции. Перспективы для этой отрасли пессимистические, поскольку машиностроение полностью так и не восстановилось после кризиса 2014-2016 годов, отмечают в НБУ.

Читай также: ВВП Украины упал меньше, чем предполагалось

В то же время в Нацбанке отметили рост экспорта украинских масложировых культур и железных руд.

“Высокий мировой спрос на продовольственные товары ослабит негативные последствия пандемии для украинских экспортеров“, - говорится в отчете регулятора.

Напомним, в Национальном банке Украины ожидают, что падение реального ВВП во втором квартале углубится.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь