Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть Brent упали ниже $40

Топливо дорожает на фоне скачка заболеваемости COVID-19 и роста запасов в США.
Цены на нефть Brent упали ниже $40
Цены на нефть Brent упали ниже $40
depositphotos.com

Нефть элитных марок на мировых рынках в четверг продолжает дешеветь. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: РФ впервые в истории запретила импорт топлива

Так, по состоянию на 7:55 по Киеву августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,99% - до 39,91 доллара за баррель. В то же время цена августовких фьючерсов на нефть марки WTI упала на 0,82% - до 37,7 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, падение цен на топливо спровоцировано ростом числа заражений коронавирусом в нескольких американских штатах, включая Калифорнию, Техас и Флориду. В то же время ВОЗ фиксирует увеличение количества новых случаев заражения COVID-19 в США, Китае и странах Латинской Америки.

Читай также: В США рекордно рухнула добыча нефти

В обзоре Rystad Energy отмечается, что если пандемия спровоцирует новую волну ограничительных мер, нефтехранилища могут не вместить неиспользованные нефть и бензин.

Тем временем министерство энергетики США обнародовало данные, согласно которым запасы нефти в Штатах растут третью неделю подряд.

Напомним, что президент США Дональд Трамп угрожал принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду выводом войск, если страны ОПЕК+ не сократят объемы добычи нефти.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2020, 11:49
Оценка:  +2
гость
Примерно на этом уровне цены и будут колeбаться еще долго, спрос сильно снизился.
А прицепом и цены на газ тоже конкретно слетели вниз.
Экспортерам углеводородов само собой это сродни жoпе, но они даже сильным сокращением добычи мало что могут изменить - для них прибыль теперь минимальна (если есть)
гость  (аноним)  25.06.2020, 10:44
Оценка:  +3
гость
правильное направление формирования цен на данный момент.
выше нахрен никому не нужно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь