Переключиться на мобильную версию

Дефицит госбюджета Украины за полгода составил почти 50 млрд грн

Расходы на "социалку", оборону и обслуживание госдолга профинансированы полностью.
Дефицит госбюджета Украины за полгода составил почти 50 млрд грн
Дефицит госбюджета Украины за полгода составил почти 50 млрд грн
depositphotos.com

За первое полугодие 2020 г. государственный бюджет Украины был выполнен с дефицитом в размере 47,4 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы, сообщает Урядовый портал.

Читай также: Дефицит бюджета США обновил рекорд

Согласно сообщению, по итогам января-июля 2020 г. роспись доходов общего фонда госбюджета была выполнена на уровне 94%, в то время как в январе-апреле текущего года - 86,1%.

“Расходы по общему фонду государственного бюджета составили 564,3 млрд грн, или 88% от росписи отчетного периода“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Минфине отреагировали на новый макропрогноз Кабмина

При этом отмечается, что социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание госдолга, а также субвенции и дотации местным бюджетам были профинансированы полностью.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко сообщил, что государственный бюджет 2021 года будет “прежде всего, реалистичным“ и стимулирующим экономику.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dj_qwe    05.08.2020, 15:02
Оценка:  +16
dj_qwe
Просто это когда все получают зарплату + стандартный соц пакет. А у нас выходит премия или компенсация за ковыряние пальцем в носу - в разы может быть выше оклада.

Пора меня воду и электричество на газ. Хоть кто-то дайте совет Кабинету министров.
БЕЗУМЕЦ+    04.08.2020, 11:19
Оценка:  +16
БЕЗУМЕЦ+
Уменьшите расходы на содержание, прокуратур, судов, ментов, на ремонт их кабинетов, выплаты премий министров и различных кобелевых и не будет дефицита
БЕЗУМЕЦ+    04.08.2020, 11:20
Оценка:  +16
БЕЗУМЕЦ+
Все дуже просто
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь