Переключиться на мобильную версию

Украинцы массово пересаживаются на б/у авто: Самые популярные марки

Подержанные машины продают и покупают в четыре раза чаще, чем новые.
Украинцы массово пересаживаются на б/у авто: Самые популярные марки
Украинцы массово пересаживаются на б/у авто: Самые популярные марки
depositphotos.com

В июле 2020 года свою первую регистрацию в Украине прошли 34,3 тыс подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Это на 43% больше, чем за аналогичный период 2019 года и на 17% больше относительно предыдущего месяца, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром“.

Читай также: Евробляхи против новых авто. Как изменятся цены?

Согласно данным Ассоциации, в результате растаможенные машины с пробегом охватили более 80% украинского первичного рынка легковых автомобилей. При этом наиболее популярной маркой в ​​этом сегменте остается Volkswagen. В июле 5,6 тыс б/у авто этой марки были зарегистрированы в Украине.

“На втором месте Ford. В июле было зарегистрировано 3,4 тыс б/у-шных Фордов. Третьей по популярности стала Skoda с результатом 2,8 тыс автомобилей. Автомобили марки Renault показали четвертый результат, их выбрали 2,7 тыс автомобилистов. Замыкает пятерку лидеров Nissan, в июльском зачете которого 1,9 тыс украинских номеров“, - говорится в сообщении.

Читай также: Какие автомобили самые популярные в Европе

В Ассоциации уточнили, что всего с начала 2020 года украинскую прописку получили 173,6 тыс легковых автомобилей, бывших в эксплуатации. Это почти в четыре раза больше количества проданных в стране новых авто за тот же период.

Напомним, что Кабинет министров Украины готовит законопроект, который усложнит ввоз и постановку на учет битых авто из США.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПанКоцький    06.08.2020, 21:36
Оценка:  +22
ПанКоцький
Речові секенди на кожному кроці, більшість авто на ринку б/у. Це принизливо! А країна то багатюща!!!
Якщо не будемо відстоювати свої права, виборювати справедливість, будемо країною третього світу з населення бидло-рабів.
АПП  (аноним)  06.08.2020, 21:14
Оценка:  +1
АПП
Многие б/у авто реально хлам который нельзя эксплуатировать даже по экологическим нормам, НО и автосалоны которые ставят ценник +250 % только потому что у них красивый офис. Я не хочу платить барыгам перекупщикам. Делайте разтаможку новых авто оптом и продавайте машины с площадок.
гость  (аноним)  06.08.2020, 14:28
Оценка:  +2
гость
ЗАЗ с налогами, с рабочими местами (плюс смежники), с дилерской сетью, с экспортом плюс банки, дающие кредит на покупку авто - это уже экономика. А что такое старое корыто на евробляхе пусть даже с шильдиком Мерседес?
гость  (аноним)  06.08.2020, 13:55
Оценка:  -1
гость
Максимум, новый дэу - это успех для запорожского автозавода с налогами в бюджет. Также новый дэу - это успех для молодого парня, который выплатит кредит, продаст дэу и пересядет на что-то получше. А свою сказку о мерседесе начала 90- х годов оставь для кого-то другого.
гость  (аноним)  06.08.2020, 12:04
Оценка:  -2
гость
Это успех, ребята! Еще каких-то 10-15 лет назад мы покупали новые тачки, пусть и в кредит , но новые. Какой-то вшивый менеджер с з/п около штуки баксов мог позволить себе покупку нового авто в кредит. А сейчас покупаем металлолом 20-ти летней давности. Слава Украине!!!
МаксимУм    06.08.2020, 12:33
Оценка:  +21
МаксимУм
Новый ДЭУ Секс может и успех для тебя, но б/у Мерседес лучше...
Russian-Troll    06.08.2020, 13:24
Оценка:  -22
Russian-Troll
А ещё лучше Новый Мерседес
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь