Переключиться на мобильную версию

Почти на половине украинских предприятий не заметили карантина - Опрос

Каждое пятое предприятие полностью остановило производство.
Почти на половине украинских предприятий не заметили карантина - Опрос
Почти на половине украинских предприятий не заметили карантина - Опрос
depositphotos.com

Пандемия коронавируса на начальных этапах не внесла никаких изменений в работу 41% украинских промышленных предприятий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра ресурсоэффективного и чистого производства, проведенного среди 82 промышленных предприятий, сообщает УНИАН.

Читай также: В Минэкономики озвучили уровень падения ВВП Украины за полгода

При этом, согласно данным исследования, около 37% предприятий сократили и еще 21% полностью остановили производство.

Также сообщается, что пандемия коронавируса не внесла изменений в работу 58% больших предприятий. В то же время, 59% средних предприятий сократили производство и 35% малых предприятий полностью остановили производство.

Кроме того, опрос показал, что 67% промышленных предприятий выделяют проблему транспортирования сотрудников на работу как один из главных негативных факторов для работы. 59% отмечают проблему дополнительных расходов на средства защиты для сотрудников и столько же жалуются на трудности со сбытом своей продукции.

Читай также: Укрзализныця сняла ограничения на продажу билетов в киевские поезда

Также, по данным исследования, 45% предприятий готовы возобновить работу после карантина, но с определенными трудностями, еще 32% - готовы возобновить полноценную работу сразу же.

Напомним, что по данным Минэкономики валовой внутренний продукт Украины в первой половине 2020 года сократился на 6,5% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
5.10  (аноним)  10.08.2020, 09:46
Оценка:  +2
5.10
Почти на половине украинских предприятий не заметили карантина-как стояли так и стоят. А чем они на работу добирались когда весь транспорт остановили?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь