Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль рассказал о создании свободных экономических зон на Донбассе

Премьер выступает за введение преференций для предпринимателей, работающих в "серой зоне".
Шмыгаль рассказал о создании свободных экономических зон на Донбассе
Шмыгаль рассказал о создании свободных экономических зон на Донбассе
Урядовий портал

Создание “свободных экономических зон“ на Донбассе позволит оживить территорию с точки зрения ведения бизнеса. Об этом в интервью Радио Свобода заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читай также: Чиновник требовал взятку с ветерана АТО за справку об инвалидности - СБУ

По его словам, украинское правительство ищет способы создания привлекательных условий для предпринимательской деятельности на территориях, расположенных у линии разграничения. 

“Это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Визия и концепция на сегодня есть. Конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят“, - сказал премьер.

По словам Шмыгаля, зонами приоритетного развития Кабмин определил территории, расположенные в 15-20-километрах от линии разграничения.

Читай также: МОЗ дофинансирует госпитали для ветеранов

“Зоны приоритетного развития - это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в какой-то границе от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона. Мы считаем эти вещи сейчас. И представим их“, - сказал глава правительства.

Напомним, на днях советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что на восстановление временно неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей Украины понадобится около $10 млрд.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.08.2020, 17:05
Оценка:  -1
гость
ШМЫГАЛЬ, УБЛЮДОК,
МЕЧТАЕШЬ ЕПАНЫМ МОСКОВИТАМ ВОДУ В КРЫМ ПУСТИТЬ? ТВАРЬ
Путин-Xyйло    10.08.2020, 14:58
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
В Крыму такая "свободная" зона уже есть. Ею только Фирташ пользуется, налоги не платит!
Путин-Xyйло    10.08.2020, 15:00
Оценка:  +18
Путин-Xyйло
Новая "свободная" зона надо полагать создается для кАл0мойШкАго?
ptica-govorun    10.08.2020, 14:29
Оценка:  +1
ptica-govorun
И серая зона быстро превратится в черную, гед гонять контрабас и отмывать бабло будут для всей Украины.. Ну уже проходили ведь это все в 90-х.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь