Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2: Страны ЕС направили ноту протеста США из-за санкций

В Евросоюзе обвиняют Вашингтон в нарушении международного права.
Северный поток-2: Страны ЕС направили ноту протеста США из-за санкций
Северный поток-2: Страны ЕС направили ноту протеста США из-за санкций
depositphotos.com

24 страны Европейского Союза подписали ноту протеста против вмешательства США в ход строительства газопровода “Северный поток-2“. Об этом сообщает портал BIN со ссылкой на западные СМИ.

Читай также: Берлин раскритиковал США за санкции против СП-2

Согласно сообщению, в европейских дипломатических кругах подтвердили, что демарш, содержащий обвинение в нарушении международного права, был направлен МИД США еще в среду.

“Несмотря на то что далеко не все члены ЕС участвуют или поддерживают строительство газопровода, содружеству удалось выработать практически единую позицию. Только три страны отказались поддержать ноту протеста - информации о том, какие именно это страны, пока нет“, - говорится в материале.

Читай также: МИД приветствовало решение США по Nord Stream-2

Отмечается, что содержание ноты повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля, сделанное еще 17 июля. В нем тот выразил глубокую озабоченность участившимися случаями применения санкций против европейских компаний и их интересов, отметив, что “европейская политика должна определяться в Европе, а не в третьих странах“.

Напомним, на днях немецко-финская энергетическая компания Uniper предупредила акционеров, что из-за американских санкций “возросла вероятность того, что строительство Северного потока-2 затянется или вообще не будет завершено“.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2020, 14:14
Оценка:  +1
гость
Да-да, "облигор", как они смели?! Питались из рук,что называется,целовались взасос,а тут - рот открыли?
Noblesse_obliger    14.08.2020, 12:31
Оценка:  +9
Noblesse_obliger
Срасейские боты уже на работе,бомжары позорные.
гость  (аноним)  14.08.2020, 12:31
Оценка:  -4
гость
Бигмир! зачем вы рассийские фейки распространяете???
vweasswerq    14.08.2020, 12:00
Оценка:  -22
vweasswerq
США,стоящие на коленях перед ниграми,и при этом им отсасывая,считают что вправе решать что делать другим странам.Это ошибочное мнение,которое чревато прилюдным попуском и последующим не менее прилюдным посылом на хyй.
Russian-Troll    14.08.2020, 14:07
Оценка:  -21
Russian-Troll
Как так за маты вас не банят? Меня за малейшее крепкое словцо на месяц. И за любой пост сразу минус 20 бигмир накидывает ( сразу же после поста). Не уж то в свободной Украине цензура?
Совсемскоро    14.08.2020, 11:56
Оценка:  -22
Совсемскоро
Любопытно, какие три страны не подписали ноту - по идее, их должно быть четыре: Польша, Литва, Латвия, Эстония - четыре шавки, прикормленные Вашингтоном. Так, кто же из них взбунтовался?
Russian-Troll    14.08.2020, 12:21
Оценка:  -20
Russian-Troll
Разве это страны, это так голоса в Европарламенте, не более того.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь