Переключиться на мобильную версию

В Украине могут снизить ставку НДС для аграриев до 14%: Подробности

Верховная Рада приняла соответствующие изменения в Налоговый кодекс за основу.
В Украине могут снизить ставку НДС для аграриев до 14%: Подробности
В Украине могут снизить ставку НДС для аграриев до 14%: Подробности
depositphotos.com

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, снижающий с 20% до 14% ставку НДС на операции по поставкам на территории Украины и ввозу в страну отдельных видов сельхозпродукции. За принятие соответствующих изменений в Налоговый кодекс проголосовали 233 народных депутата, сообщается на сайте Минэкономики.

Читай также: Более полмиллиарда гривен: Кабмин рассчитался с аграриями за 2019 год

Согласно законопроекту, право на сниженную процентную ставку НДС получают следующие виды продукции: крупный рогатый скот, свиньи, пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, соевые бобы, семена льна, рапса, семена подсолнечника, семена и плоды других масличных культур, сахарная свекла.

По словам главы Минэкономики Игоря Петрашко, снижение ставки НДС для аграрного сектора является одним из инструментов поддержки сельхозпроизводителей.

Читай также: Зеленский поручил Кабмину спасти фермеров от засухи

“Дальнейшая поддержка этого законопроекта и его реализация снизит налоговую нагрузку на производителей с/х продукции, что в свою очередь позволит уменьшить стоимость сырья для переработчиков такой продукции“, - сказал министр.

Напомним, на днях председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков заявил, что из-за засухи и заморозков в 2020 году потери украинских сельхозпроизводителей могут составить 118 млрд грн по сравнению с прошлым годом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь