Переключиться на мобильную версию

Нефть на мировых рынках несущественно дорожает

Шторм, сформировавшийся в Мексиканском заливе, может привести к приостановке добычи сырья в регионе.
Нефть на мировых рынках несущественно дорожает
Нефть на мировых рынках несущественно дорожает
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в понедельник растут. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 7:48 по Киеву ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дорожали на 0,07% - до 43,18 доллара за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,02% - до 41,12 доллара за баррель.

Накануне в Мексиканском заливе сформировался сильный шторм, которому присвоили имя “Бета“. По прогнозам экспертов, из-за природных катаклизмов добыча сырья в регионе может быть приостановлена, тем самым несколько снизив предложение на рынке.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

В то же время инвесторы по-прежнему опасаются за восстановление спроса на нефть из-за возможной новой волны COVID-19. Рост случаев коронавируса может повлечь за собой новые карантинные ограничения, что снова снизит потребление топлива.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь