Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 29.09.2020: "черное золото" теряет в цене

Трейдеры опасаются за темпы восстановления спроса на топливо из-за новых вспышек COVID-19.
Цены на нефть на 29.09.2020: "черное золото" теряет в цене
Цены на нефть на 29.09.2020: "черное золото" теряет в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок во вторник снижаются. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 8:17 по Киеву декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,61% - до 42,61 доллара за баррель. В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,69% - до 40,32 доллара за баррель.

Согласно обновленной статистике, количество жертв COVID-19 в мире уже превысило 1 миллион. При этом, согласно данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии коронавирусом было инфицировано более 33 миллиона человек.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

В ряде стран фиксируют рост новых случаев заражения. что, вероятно, повлечет за собой новое ужесточение карантинных мер. Это усиливает опасения инвесторов относительно темпов восстановления спроса на нефть.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь