Переключиться на мобильную версию

Украина не успеет выполнить требование ЕС для получения кредита - глава ГФС

По словам Солодченко, на ликвидацию ГФС уйдет много времени.
Украина не успеет выполнить требование ЕС для получения кредита - глава ГФС
Украина не успеет выполнить требование ЕС для получения кредита - глава ГФС
depositphotos.com

Украина не успеет ликвидировать Государственную фискальную службу до конца 2020 года. Об этом в интервью Лига заявил и.о. главы ГФС Сергей Солодченко.

Читай также: Названы условия кредита ЕС Украине на €1,2 млрд

По его словам, ГФС является правопреемницей многих крупных структур - в частности, Министерства доходов и сборов, поэтому процесс ее ликвидации требует “значительного времени и соблюдения определенных процедур“.

“Чисто налоговую милицию до конца года ликвидировать возможно. Всю ГФС - будут сложности. Я думаю, что мы не успеем“, - сказал Солодченко.

У нас есть немало людей, находящихся в отпусках по уходу за ребенком, есть имущество, которое надо передавать, в том числе речь идет об оккупированных территориях, вопрос передачи вооружения, конфиската.

Глава ГФС также отметил, что сейчас в структуре службы осталась только налоговая милиция, а также административный персонал: кадры, бухгалтерия и т.п.

Читай также: Шмыгаль пригласил миссию МВФ в онлайн

“В общей сложности в ликвидируемой ГФС работает около 5000 человек. С ликвидацией всех сотрудников уволят“, - добавил Солодченко.

Как известно, ликвидация Государственной фискальной службы до конца 2020 года является одним из требований Европейского Союза для получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Напомним, в июле во время визита в Брюссель премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров ликвидирует Государственную фискальную службу до конца 2020 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2020, 15:44
Оценка:  +1
гость
Не успеют кучу дармоедов пристроить на хлебные места
Путин-Xyйло    29.09.2020, 18:05
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Не просто дармоедов, а распорядителей потоков и организаторов махинаций и "схем"!
гость  (аноним)  29.09.2020, 15:19
Оценка:  0
гость
Если не успеет выполнить- тогда йух вам, йух нам и расходитесь по домам.
CCS    29.09.2020, 15:08
Оценка:  +23
CCS
Не для того Азаров старанно будував конструкцію "кровосісєй", щоби якесь МВФ (про наших бізнесменів навіть не будемо згадувати) вимагало руйнацію схематозу і коррупції!
гость  (аноним)  29.09.2020, 14:36
Оценка:  0
гость
МОЖЕ ДОСИТЬ!?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь