Переключиться на мобильную версию

В ожидании саммита Украина-ЕС: Кабмин одобрил три соглашения с Еврокомиссией

Общая сумма сделок составит 60 млн евро.
В ожидании саммита Украина-ЕС: Кабмин одобрил три соглашения с Еврокомиссией
В ожидании саммита Украина-ЕС: Кабмин одобрил три соглашения с Еврокомиссией
Правительственный портал

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 30 сентября, утвердил проекты трех соглашений между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

Читай также: Названа новая дата саммита Украина-ЕС

Отмечается, что общая сумма соглашений “Климатический пакет для стабильной экономики“, “Программа ЕС “Крепкие регионы“ и “Механизм развития гражданского общества Украины“ составит 60 млн евро. Они будут направлены на помощь малому и среднему бизнесу в контексте его экологизации, поддержку восточных регионов Украины, развитие гражданского общества.

В частности, 10 млн евро должны пойти на мероприятия по развитию ресурсно эффективной, чистой и конкурентоспособной экономики. 30 млн евро направят на помощь регионам - в частности для преодоления негативных последствий пандемии.

Читай также: Озвучена повестка дня саммита Украина-ЕС

Еще 20 млн евро планируется направить на развитие благоприятной среды "для работы гражданского общества и привлечения его к политическим процессам“.

Напомним, что проведение саммита Украина-ЕС запланировано на 6 октября в Брюсселе. Одной из основных его тем должен стать вопрос обновления Соглашения об ассоциации.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
wert-71    01.10.2020, 00:13
Оценка:  +21
wert-71
ніфіга не зрозуміло, але цікаво
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь