Переключиться на мобильную версию

Из набсовета Нафтогаза уходит американский бизнесмен: Названа причина

Амос Хохштайн работал в Наблюдательном совете компании с 2017 года.
Из набсовета Нафтогаза уходит американский бизнесмен: Названа причина
Из набсовета Нафтогаза уходит американский бизнесмен: Названа причина
depositphotos.com

НАК “Нафтогаз Украины“ получила официальное уведомление от Амоса Хохштайна о прекращении его полномочий в качестве независимого директора в Наблюдательном совете компании. Об этом сообщается на сайте НАК.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

Отмечается, что американский бизнесмен и бывший дипломат Амос Хохштайн работал в Наблюдательном совете Нафтогаза с 2017 года.

Амос Хохштайн покидает Нафтогаз
Амос Хохштайн покидает Нафтогаз
Нафтогаз Украины

“Группа Нафтогаз превратилась из убыточной компании в генератор дохода для государственного бюджета. Мы привели компанию в соответствие с правилами ЕС и завершили отделение оператора газотранспортной системы открыто и прозрачно. Многолетняя борьба за то, чтобы положить конец непрозрачной системе ПСО, наконец была выиграна“, - отметил Хохштайн.

Более того, Нафтогаз победил российский Газпром в арбитражном процессе на сумму $5 млрд. Это было правильное решение с далеко идущими последствиями, как финансовыми, так и геополитическими.

Читай также: Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев

Среди причин своего решения покинуть Наблюдательный совет Амос Хохштайн назвал усиление противодействия процессу реформирования рынка газа и процессам трансформации Нафтогаза в независимую эффективную компанию.

Он также призвал правительство Украины продолжить курс на обеспечение независимости наблюдательных советов в Украине “как предохранителя от возвращения коррупционных схем прошлого“.

Напомним, на прошлой неделе глава правления НАК “Нафтогаз Украины“ Андрей Коболев сообщил, что в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в государственной измене.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    12.10.2020, 13:32
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Слуги БениМойского уже начали процесс преобразования прибыльного Нафтогаза в убыточный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь