Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, что будет дальше с курсом гривны

Регулятор не противодействует рыночным трендам, а только сглаживает чрезмерные колебания.
В НБУ рассказали, что будет дальше с курсом гривны
В НБУ рассказали, что будет дальше с курсом гривны
НБУ

Национальный банк Украины намерен сохранить плавающее курсообразование на валютном рынке. У НБУ нет цели по курсу гривны к доллару. Об этом на брифинге сказал заместитель главы регулятора Юрий Гелетий, сообщает РБК-Украина.

Читай также: НБУ уменьшил продажу валюты на межбанке почти в шесть раз

“Национальный банк придерживается последовательной политики на валютном рынке. В Украине действует плавающее курсообразование. Курс может колебаться в обе стороны, и никакого таргета НБУ со своей стороны не устанавливает“, - сказал замглавы Нацбанка.

НБУ не противодействует рыночным трендам и только сглаживает чрезмерные колебания.

“Например, в августе, когда предложение валюты превышало спрос, НБУ не противодействовал укреплению гривны, а по возможности выкупал валюту. В свою очередь в сентябре, когда спрос вырос и превышал предложение, мы не принимали меры на противодействие рыночному тренду“, - подчеркнул Гелетий.

Читай также: Международные резервы Украины за месяц сократились на 8,7% - НБУ

По его словам, несмотря на то, что произошло несущественное ослабление гривны, Нацбанк обеспечивает “умеренную инфляцию, которая в отличие от курса, является ключевым таргетом для НБУ“.

Напомним, что интервенции Национального банка Украины по продаже валюты на межбанке 5-9 октября из-за уменьшения спроса составили всего $8,7 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь