Переключиться на мобильную версию

Трамп обвинил Байдена в получении денег от России: Подробности

По словам президента США, его соперник получил средства через Путина.
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России: Подробности
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России: Подробности
facebook.com/WhiteHouse

Президент США Дональд Трамп уверяет, что никогда не получал никаких денег от России или Китая. Об этом он заявил в ходе дебатов между кандидатами на пост главы Белого дома, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Трамп назвал "хорошей новостью" поддержку Байдена экс-президентом

Трамп также заявил, что кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден получил от РФ $3,5 млн и должен объяснить их происхождение.

“Я не получал деньги из Китая, ты - да. Я не получал от Украины, ты - да. Я не получал из России, ты - да“, - сказал Трамп.

В частности, по словам действующего президента США, сын Байдена Хантер получил от супруги бывшего мэра Москвы, российской предпринимательницы Елены Батуриной $3,5 млн.

Читай также: В Украине продавали компромат на Байдена за $5 млн - СМИ

“Средства поступили через Путина, потому что он был дружен с бывшим мэром Москвы. Когда-нибудь придется объяснить, почему получены $3,5 млн. Ты должен прояснить это перед американцами. Возможно, сделать это прямо сейчас“, - сказал Трамп.

В свою очередь Байден заявил, что никогда не получал денежные выплаты из-за рубежа.

“Я в своей жизни ни разу не получил ни пенни от какого-либо иностранного источника. Я опубликовал свои налоговые декларации за все 22 года. Вы - никакой“, - сказал Байден.

Он также ответил контраргументом на упрек Трампа в том, что Хантер имел огромные заработки в Китае.

Читай также: Вторые дебаты и Украина. Ход выборов в США

“Единственный, кто делал деньги на Китае - этот парень“, - указал Байден на Трампа.

При этом он подчеркнул, что Трамп выплатил внушительную сумму в качестве налогов в Китае.

“Мы узнали, что этот президент выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше (чем в США - прим. ред.), что у него есть секретный банковский счет в Китае, что он ведет бизнес в Китае. И этот человек говорит о том, что это я получаю деньги“ - сказал Байден.

Напомним, на днях американский лидер Дональд Трамп заявил, что участие предыдущего президента США Барака Обамы в предвыборной гонке на стороне демократа Джо Байдена не должно беспокоить республиканцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь