Переключиться на мобильную версию

Работодатели и сотрудники не хотят отказываться от "удаленки" - Исследование

Наибольший вызов при переходе к гибкому графику работы связан с поддержанием сплоченности команды.
Работодатели и сотрудники не хотят отказываться от "удаленки" - Исследование
Работодатели и сотрудники не хотят отказываться от "удаленки" - Исследование
depositphotos.com

Руководители и работники компаний не хотят возвращаться к прежним способам ведения бизнеса после окончания пандемии. Однако из-за отказа от работы в офисе с 9 до 18 много команд чувствуют себя менее сплоченными. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Две трети украинских компаний не против перейти на удаленную работу - опрос

Опрос провели среди 9000 сотрудников и руководителей бизнеса в 15 странах Европы, чтобы узнать их опыт удаленной работы и их ожидания на будущее.

Отмечается, что если в прошлом году лишь 15% компаний имели гибкий рабочий график, то сейчас так работают 76%. При этом, 9 из 10 бизнес-лидеров (88%) ожидают более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе, а сотрудники хотели бы проводить примерно одну треть (31%) рабочей недели за пределами традиционного офиса.

Читай также: Google и Facebook оставят сотрудников “на удаленке“ до конца года

“Наибольший вызов, с которым компании сталкиваются при переходе к гибкому графику работы, связан не с технологиями, а с поддержанием сплоченности команды.

В результате индивидуальная производительность работников растет, но мы наблюдаем снижение уровня инноваций и креативности.

Читай также: Портрет безработного. Кто теряет работу в кризис

“Это также касается менеджеров и руководителей, которые сталкиваются с проблемой не только обеспечения выполнения основных бизнес-целей в условиях повышенной неопределенности, но и обеспечения сплоченности и вовлеченности своих команд в трудные времена“, - заявила генеральный менеджер отдела кадров в Microsoft EMEA Сара Фишер.

Напомним, что по данным опроса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией, 62% директоров украинских компаний рассматривают вариант полной или частичной замены режима работы на удаленный на постоянной основе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2020, 11:20
Оценка:  0
гость
Двумя руками за собственную удаленку и категорически против удаленки детей,школьников. Случайность? Не думаю..)
гость  (аноним)  27.10.2020, 10:51
Оценка:  +1
гость
офисный планктон который по сути нах не нужен може пиzдовать на удаленку или совсем вымирать. А вот как на удаленке скот и агропродукцию выращивать? Вот тут как в украинском гИмне (или гимнЕ?) - мы все скоро передохнем-така наша до-о-оля...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь