Азаров: Цена на газ для Украины в пять раз больше, чем в США

Глава украинского правительства Николай Азаров констатирует, что цена на газ для Украины в пять раз больше, чем в США
Азаров: Цена на газ для Украины в пять раз больше, чем в США

Продолжает действовать крайне неблагоприятное для нас соглашение по поставке газа из России", - заявил он на встрече с исполнительным директором Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишелем Казачкиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Москве состоятся газовые переговоры Украины и РФ

Он пояснил, что такая цена в пять раз выше, чем в США. "На минуточку давайте вдумаемся - в США $99 за 1 тыс. куб. м, а в Украине - $516 без харьковской скидки", - сказал он

Премьер добавил при этом, что Украина ежемесячно дополнительно платит России $1 млрд, и эти деньги власти могли бы потратить на здравоохранении и социальные нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина прижала Газпром к стенке - Gazeta Wyborcza

Немногим ранее Газпром заявил, что будущая роль газотранспортной системы Украины с учетом строительства газопровода Южный поток полностью зависит от позиции украинской стороны.

Напомним, что завтра в Москве должны состояться газовые переговоры Украины и России относительно изменения газовых контрактов.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали, что Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина не собирается закупать в России то количество газа, которое предусмотрено в действующих контрактах, и "четко" об этом сказал РФ

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...