Panasonic опасается рекордных убытков после худших квартальных результатов

Крупнейший производитель бытовой техники Panasonic, терпящий убытки от слабого спроса на телевизоры и издержек на реструктуризацию, готовится к рекордному минусу в текущем финансовом году.
Panasonic опасается рекордных убытков после худших квартальных результатов
АР

На фоне квартальных результатов, которые оказалисьзначительно хуже ожиданий, японская корпорация ждет чистого убытка в размере780 млрд иен за нынешний финансовый год, который окончится в марте. При этом чистыйубыток Panasonic за октябрь-декабрь насчитывает 197,6 млрд иен ($2,59 млрд) вто время, как аналитики прогнозировали убытки в 8,4 млрд иен.

На данный момент эксперты прогнозируют годовой убыток компаниина уровне 470 млрд иен.

Столь мрачный прогноз Panasonic, который появился после опубликованныхожиданий Sony и прогноза Sharp Corp, обеспокоивших инвесторов, подчеркиваетнегативное воздействие на японских производителей бытовой электроники слабогоспроса, сильной иены, а также жесткой конкуренции. В том числе конкуренциюяпонским компаниям составляют иностранные корпорации, например,  южнокорейская Samsung Electronics.

"Panasonic, как Sharp и Sony, страдает от структурныхпроблем", - отметил генеральный директор Myojo Asset Management в Токио МакотоКикути, добавив, что всем трем компаниям необходимо решить проблемы в своихтелевизионных подразделениях.

Напомним, недавно сообщалось, что Panasonic сократит более тысячи рабочихмест в подразделении по выпуску плазменных телевизионных панелей, которое втечение трех лет является убыточным.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...