С помощью запрета на сыр Россия хочет "загнать Украину в таможенный колхоз" - эксперт

С помощью введения запрета на экспорт украинской сырной продукции Россия хочет загнать Украину в "таможенный колхоз", считает глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.
С помощью запрета на сыр Россия хочет "загнать Украину в таможенный колхоз" - эксперт
Reuters

"Сложности в газовых переговорах вызвали это сырноедавление. Это все выглядит как способ загнать Украину в таможенный колхоз", - уверенэксперт.

Он напомнил, что как только Украина поднимает вопрос о ценена российский газ или о справедливой оценке ГТС, возникают ситуации, связанныес запретами на ввоз какой-либо украинской продукции на территорию России."Вспомним хотя бы "карамельную" и "трубную войны", -отметил Фесенко.

По мнению политолога, в сложившейся ситуации дело не вкачестве сыров, а в способе политического давления на Украину в связи с целымрядом нерешенных политических и экономических проблем между двумягосударствами. "Это может быть, например, вступление Украины в Таможенныйсоюз, где россияне очень хотели бы нас видеть", - подчеркнул он.

Кроме того, Фесенко уверен, что даже если подобное давлениена Украину может помочь РФ решить некие тактические задачи, стратегически онотолько ухудшает отношения между странами и "отталкивает Украину отРоссии".

Напомним, недавно Российская санитарная служба заявила, что украинскиепроизводители сыра предоставляютнедостоверную информацию о составе продукции. При этом ранее главаРоспотребнадзора заявил, что "за четвертый квартал 2011 года произошлозаметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых изУкраины".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...