Морозы выявили и сильные, и слабые стороны энергетики Украины - Азаров

Украинские морозы выявили одновременно и сильные, и слабые стороны энергетики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Морозы выявили и сильные, и слабые стороны энергетики Украины - Азаров
Reuters

Премьер также отметил, что быладостигнута пиковая нагрузка на украинскую энергосистему. Об этом Азаров сообщилво время консультаций с общественностью по политике энергоэффективности. "Аномальныехолода этой зимой выявили как сильные стороны нашей энергетики, так и слабые еестороны", - уверен он.

При этом как сильную сторону премьеруказал отсутствие ощутимых потерь. "Наша энергосистема работалаэффективно. Несмотря на то, что выходили из строя атомные энергоблоки итеплоблоки, не было перебоев с подачей электроэнергии", - указал он.

В то же время слабой сторонойоказалась высокая энергозатратность, считает Азаров. "Мы при выработкеэлектроэнергии сжигаем значительно больше топлива, чем это являетсянеобходимым, если сравнивать с европейским стандартами", - резюмировал он.

Напомним, недавно премьер-министр отмечал, что за три дняаномальных морозов Украина потребила рекордное количество газа.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...