Спикер Госдумы РФ: Новый проект газового договора с Украиной нацелен на компромисс

Новый проект соглашения между Киевом и Москвой по газовому сотрудничеству нацелен на компромисс, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Спикер Госдумы РФ: Новый проект газового договора с Украиной нацелен на компромисс
АР

"Договор как раз нацелен на то, что бы реализовать надежды всех сторон, что бы найти компромисс"- сказал он в интервью каналу ICTV, показанном в понедельник вечером.

Спикер напомнил, что Минэнерго России передало украинской стороне новый проект соответствующего договора, "который может в полном объеме урегулировать эту тему".

Также Нарышкин подчеркнул, что газовая тема является экономической, а некоторые политики и эксперты пытаются убедить общественность в том, что это – политика.

"Я искренне сожалею, что некоторые политики, экономисты, эксперты, журналисты убеждают себя и убеждают других, что это сугубо политическая тема. Эта тема конечно экономическая, но в ее обсуждение подключены и политики, в том числе, руководители наших государств", - подчеркнул он.

Кроме этого Нарышкин высказал мнение, что на сегодняшний день есть все основания найти решение в ходе газовых переговоров, поскольку с этой целью ведутся постоянные консультации и переговоры между украинской и российской сторонами.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK