ЕБРР увеличил Укрэксимбанку лимит для финансирования факторинга

Объем факторингового финансирования АО "Укрэксимбанк" по Программе содействия торговле ЕБРР увеличен до 15 млн. долл. США.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил до 15 млн. долл. США лимит финансирования факторинговых операций, открытый АО «Укрэксимбанк» в рамках Программы содействия торговле. Очередное повышение данного лимита является результатом положительной оценки со стороны ЕБРР эффективной деятельности государственного банка на рынке факторинговых услуг.

Укрэксимбанк сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам Программы в настоящий момент составляет 120 млн. долл. США.

В рамках Программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых Укрэксимбанку для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов Банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования. В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов Укрэксимбанка.

«Факторинг является гибким финансовым инструментом, и в условиях восстановления экономики все больше компаний используют его как альтернативу традиционному кредитованию, – отметила член Правления АО «Укрэксимбанк» Виктория Рудая. – В течение 2011 года спрос на услугу стабильно повышался, что позволило банку нарастить объемы финансирования до докризисного уровня и удержать лидерские позиции на рынке внутреннего факторинга».

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...