Украина рассчитывает завершить переговоры о финансовой помощи ЕС в июле

Украина планирует завершить переговоры относительно кредитного соглашения для получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза в июле.
Украина рассчитывает завершить переговоры о финансовой помощи ЕС в июле
Reuters

Кабинет министровсообщил о приблизительной дате завершения переговоров в соответствующемраспоряжении от 5 апреля, утверждая план первоочередных мер по интеграцииУкраины в ЕС на 2012 год.

Согласно документу,переговоры должны завершиться по заключению меморандума о взаимопонимании междуУкраиной и ЕС. Распоряжение Кабмина предусматривает, что в течение двух месяцевпосле подписания соответствующего кредитного соглашения будет подготовлензаконопроект о его ратификации.

Напомним, в марте2010 года еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседстваШтефан Фюле заявлял о готовности ЕС предоставить Украине дополнительную макрофинансовуюпомощь в размере 610 млн евро после возобновления Украиной сотрудничества с Международнымвалютным фондом.

Между тем, на прошлойнеделе сообщалось, что МВФ не может назвать сроки возобновления сотрудничества сУкраиной, так как страна должна выполнить согласованные ранее меры длявозобновления кредитнойпрограммы stand by.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK