В Лондоне продают особняк саудовского принца за 300 млн фунтов

Стоимость особняка, ранее принадлежавшего кронпринцу Саудовской Аравии, в районе Rutland Gardens, превышает стоимость самого дорогого жилого комплекса в Лондоне более чем в два раза, сообщает BFM.ru.
В Лондоне продают особняк саудовского принца за 300 млн фунтов
АР

Лондонскую резиденцию покойногокронпринца Саудовской Аравии Султана ибн Абдель Азиза ас-Сауда выставили напродажу за рекордные 300 млн фунтов стерлингов. Особняк площадью 60 тыс. кв. м ранее принадлежалпремьер-министру Ливана Рафику Харири, а после его убийства в 2005 году домпередали принцу в качестве подарка.

 При этом изначально особняк состоял из четырехобособленных зданий в районе Rutland Gardens, а позднее его перестроили вединый комплекс, в результате чего особняк стал одним из самых больших домов вЛондоне.

В доме наличествуетбассейн и подземная парковка, стены отделаны золотыми листьями, а окна оснащеныпуленепробиваемыми стеклами, пишет Financial Times.

"Это, безусловно,раритет на рынке недвижимости. Кто бы его ни купил, он заплатит прежде всего занеобычный масштаб в таком месте. Вам придется очень, очень долго ждать, покаподобный объект не появится на рынке снова", - считает эксперт в областилондонской недвижимости Чарльз Макдауэлл.

Цена за особняк, попредположениям, в 800 раз превысит среднюю стоимость недвижимости в Лондоне - 388тыс. фунтов.

По данным TheTelegraph, самым дорогим объектом недвижимости в столице Великобритании внастоящее время является элитный жилой комплекс One Hyde Park в районеГайд-парка, который приобрел украинский бизнесмен Ринат Ахметов в 2011 году, заплативза него 140 млн фунтов.

Ранее сообщалось, что за дом Гарри Поттера в Великобритании просят 1,2 млн евро.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK