Повернуть вспять откат: ЕС негодует из-за украинской коррупции, призывая передумать насчет ВТО

Европа снова призвала Украину отменить свою заявку на изменение ряда тарифных позиций в рамках ВТО и назвала список необходимых мер в сфере экономики.
Повернуть вспять откат: ЕС негодует из-за украинской коррупции, призывая передумать насчет ВТО
АР

Об этом идет речь в докладе, подготовленном на основе анализа выполнения Европейской политики соседства за 2012 год в отношении Украины. Документ презентован в среду в Брюсселе.

"Воздержаться от введения протекционистских мер, таких, как пошлины на транспортные средства, которые потенциально идут в нарушение своих обязательств в рамках ВТО, а также отозвать уведомление о пересмотре своих обязательств в ВТО", - отмечается в докладе.

Еврокомиссия также подчеркнула необходимость активизировать борьбу "с конфликтом интересов и коррупцией, включая судебную систему, в том числе и для улучшения бизнес-климата".

Более того, еврочиновники также считают важным "повернуть вспять откат, который произошел в 2012 году в сфере государственных закупок и прозрачности бюджета, разработать и приступить к осуществлению государственной стратегии управления финансами; расширить сферу компетенции Счетной палаты и внести поправки в закон о государственной службе ноября 2011 года в соответствии с нормами ЕС".

Кроме того, документ говорит о создании "макроэкономических рамок", которые бы помогли бы вернуть поддержку МВФ, а также потребность "решить такие вопросы, как финансовая устойчивость в энергетическом секторе".

Также Украину призвали выполнять свои обязательства, принятые в рамках Договора об Энергетическом сообществе.

Напомним, ранее в Кабмине объяснили, зачем нужны новые пошлины на авто.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK