Официальная Москва предупредила Украину и Молдову о последствиях сближения с Западом

Сегодня, 10 октября, МИД РФ заявил, что подписание Украиной и Молдовой соглашений об ассоциации с Евросоюзом вынудит Россию предпринимать меры по защите своих рынков и может негативно повлиять на ряд двусторонних проектов.
Официальная Москва предупредила Украину и Молдову о последствиях сближения с Западом
АР

"Защита собственных рынков после присоединения(Украины, Молдавии - ИФ) к системе ассоциации с Европейским Союзом потребует отнас, естественно, адекватных мер защиты собственного рынка. Вот и все. Могутпострадать и очень многие совместные проекты", - заявил официальныйпредставитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На брифинге в Москве дипломат подчеркнул, что Россия ненамерена оспаривать право соседних стран осуществлять шаги в сторону ЕС, но "простопредупреждает" о тех мерах, которые РФ будет вынуждена принимать.

Ранее уже сообщалось о том, что Россия может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Напомним, что глава администрации президента России Сергей Иванов предрекает Украине судьбу крупного экспортера рабочей силы в соседние государства в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее лава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что прогнозы о потенциальном крахе украинской экономики и о дефолте из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС во многом преувеличены и озвучиваются людьми, которые боятся успеха в процессе союза Киева и Брюсселя.

Отметим, что активное сближение Киева к Брюсселю вызывают беспокойство Москвы, которая уже неоднократно заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.

Кроме того, в начале сентября российский Сбербанк озвучил прогноз, в котором прочил украинской гривне скорую девальвацию. После российский Минфин опубликовал доклад, где обещает Украине обвал нацвалюты и возможный экономический коллапс.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK