Эхо кризиса: один из столпов Wall Street отчитался об убытках впервые за девять лет

Один из крупнейших банков США, который смог избежать убытков из-за финансового кризиса в 2008-м, JPMorgan Chase & Co, отчитался о первом квартальном убытке под началом исполнительного директора Джейми Даймона.
Эхо кризиса: один из столпов Wall Street отчитался об убытках впервые за девять лет
Reuters

JPMorgan получил убыток в $380млн, или 17 центов на акцию, в третьем квартале 2013 года. Это первыйквартальный убыток банка со второго квартала 2004 года. Годом ранее банксообщал о прибыли в $5,71 млрд, или $1,4 на акцию.

Reutersотмечает, что отрицательный финрезультат был показан из-заюридических и регулятивных исков, которые обошлись крупнейшему банку США в $7,2млрд.

Как известно, Даймону удавалосьизбегать убытков во время финансового кризиса, поскольку банк сторонилсяактивов, связанных с высокорискованной ипотекой, но сейчас сыграли свою роль судебныепритязания, часть которых связана с банками, купленными JPMorgan во времякризиса.

Если вычесть расходы насудебные разбирательства и другие специальные расходы, то прибыль банкасоставила бы $5,82 миллиарда, или $1,42 на акцию. Расходы на судебные тяжбы, вразмере $9,2 миллиарда, или $7,2 миллиарда после уплаты налогов, включаютрезервы под будущие судебные процессы.

"Мы ожидаем, что наши расходына судебные разбирательства должны снизиться и стабилизироваться со временем,они могут демонстрировать волатильность в течение следующих несколькихкварталов", - говорится в заявлении Даймона.

Напомним, что различныерегулирующие организации ведут в отношении JPMorgan расследования, касающиесяподозрений во взяточничестве при трудоустройстве родственников глав китайскихгоскомпаний, возможных нарушений при продаже ипотечных ценных бумаг, а такжероли в расчете ряда ключевых рыночных ставок. 

Как сообщалось, правоохранительные органы СШАтакже расследуют скандал с участием трейдера JPMorgan по прозвищу"Лондонский кит". 26 сентября стало известно, что банковские регуляторы США намерены увеличить сумму, которую банк JPMorgan Chase должен выплатить для внесудебного урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами до $11 млрд.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK