МАРФИН БАНК: За банк говороят факты

Мы любим факты. И совсем не любим неопознанных экспертов, специалистов, неназванных инвестбанкиров и источники приближенные к... Но в последнее время журналисты даже крупных изданий позволяют себе опираться на неназванные источники. Что же, мы приведем только факты. 

Из числа публичных рейтингов опубликованных независимым рейтинговым агентством "Кредит-Рейтинг" 27 сентября 2013 года сегодня оценку "5" (наивысшая надежность вкладов) имеют 6 банковских учреждений. Среди них и ПАО "МАРФИН БАНК". Рейтинг банка подтвержден на высшем уровне.

Как утверждает пресс-служба агентства, рейтинги надежности  являются динамичными и могут быть пересмотрены в случае наступления событий или изменения показателей деятельности банка, которые могут оказывать влияние на способность банка своевременно рассчитываться по банковским вкладам. Наивысшая оценка надежности вкладов подтверждается МАРФИН БАНКОМ с 2009 года и ни разу не снижалась. А это говорит о том, что даже в нестабильные годы банк отвечал всем критериям высокой надежности и обладал достаточным уровнем ликвидности.

На 1 октября 2013 года капитал банка, составляет 545 млн. грн. Достаточность капитала в 22% более чем в два раза превышают установленный НБУ минимум в 10%. Это говорит о хорошем покрытии капиталом возможных рисков.

Ликвидность банка с большим запасом превышает обязательные нормативы:

  • мгновенная ликвидность       Н4 - 33% при нормативе НБУ не менее 20%;
  • текущая ликвидность            Н5 - 72% при нормативе НБУ не менее 40%;
  • краткосрочная ликвидность   Н6 - 75% при нормативе НБУ не менее 60%.

Объем высоколиквидных активов составляет 915 млн. грн. или 34% об общих активов.

Прибыль банка на 1 октября 2013 года составила 1331 тыс. грн. 

Кроме того,  30 августа 2013 года был подтвержден кредитный рейтинг ПАО "МАРФИН БАНК" на уровне uaA. Прогноз рейтинга - стабильный, удерживается банком с 2009 года. Кредитный рейтинг присваивается согласно Национальной рейтинговой шкале и характеризует Банк высокой кредитоспособностью. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. 

Учитывая вышесказанное ПАО "МАРФИН БАНК" на сегодняшний день представляет собой высококачественный и полностью самодостаточный актив, со значительным опытом в сфере банковской деятельности, профессиональной командой и широким рядом предложений для действующих и новых клиентов.

СПРАВКА: Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» - независимая частная компания,
в структуре собственности которой не представлены государственные органы, финансовые учреждения или инвестиционные компании. Для обеспечения объективности оценок агентство не является участником финансового рынка и не выступает кредитором рейтингуемых компаний".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK