Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе

Миндоходов приостановило поставки импортных товаров для ОАО Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.
Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе
xtz.ua

ЧиновниковМиндоходов удивила цена, по которой предприятию поставлялись различные товары (запчастии комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители). "Цена на комплектующие, заявленная ПАО ХТЗ, существенно отличалась от цены, по которой идентичные детали ввозились вУкраину в адрес других лиц, не связанных с российским поставщиком. Учитываяэто, харьковскимитаможенниками Миндоходив соответствии со ст. 53 Таможенного кодекса Украиныпредложено предприятию предоставить дополнительные документы в подтверждениезаявленной таможенной стоимости", -отметили в министерстве.

Такие документыпредприятие может предоставить в течение 10 календарных дней. "Если ОАО ХТЗ в течениеуказанного времени предоставит документы , которые подтвердят в соответствии сТаможенным кодексом Украины отсутствие влияния взаимосвязи продавца ипокупателя товаров на их цену , таможенное оформление товаров будет осуществленопо заявленной ПАО ХТЗ таможеннойстоимости. На сегодня ни одного подтверждающего документа предприятием непредоставлено", - подчеркнули вМиндоходов.

Также утаможенников возникли вопросы относительно классификации товаров, которая непосредственновлияет на уплату таможенных платежей. "В соответствии с Таможенным кодексом Украины, эмали ирастворители были направлены в таможенную лабораторию для изучения их физико -химического состава , который влияет на классификацию товаров и уплатутаможенных платежей . Кроме того , предоставлена ​​декларантом к таможенномуоформлению технической документации в части двигателей не позволяет достоверно классифицироватьданные товары", - рассказали вМиндоходов.

Как сообщалось ранее, ХТЗ, крупнейший украинский производитель тракторов, обещает с сегодняшнего дня остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK