$4,7 миллиарда в день: Шестеро трейдеров ведущего банка Британии отстранены из-за махинаций

Один из крупнейших банков в мире - Barclays - отстранил от работы шестерых трейдеров из-за подозрений в манипуляциях и фальсификациях с целью увеличения прибыли.
$4,7 миллиарда в день: Шестеро трейдеров ведущего банка Британии отстранены из-за махинаций
AP

По предварительным оценкам, ежедневный объем таких фальсификаций оценивается в три миллиарда фунтов стерлингов ($4,7 млрд).

"Банк, все еще восстанавливающийся после штрафа в 290 млн фунтов стерлингов за манипуляции со ставкой Libor, вынужден был принять меры против махинаторов после того, как с банком связались регуляторы. Royal Bank of Scotland (RBS) также отстранил от работы двух своих трейдеров на время расследования", - сообщает издание Mirror.

И Barclays, и RBS отказываются от комментариев относительно отстранения трейдеров, подтверждая, тем не менее, что сотрудничают с международным расследованием этих финансовых махинаций, отмечает газета.

В июле этого года Федеральная комиссия по регулированию энергетики США обязала британский финансовый конгломерат Barclays выплатить штраф в 435 млн долларов за манипуляции на энергетических рынках Калифорнии и других штатов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK