Один из основателей Microsoft советует компании избавиться от части бизнеса

Пол Гафари, управляющий личным капиталом Пола Аллена, одного из основателей Microsoft, от лица своего клиента предложил компании избавиться от непрофильного бизнеса, включая поисковое и игровое направление.
Один из основателей Microsoft советует компании избавиться от части бизнеса

"Поисковый бизнес и Xbox - это очень успешные продукты, но они отвлекают. Мы бы хотели, чтобы они сфокусировались на тех областях, в которых наиболее компетентны. По моему мнению, им необходимо отделить некоторые операции, избавиться от них, чтобы сконцентрироваться на корпоративных продуктах и облаке", - отметил Гафари.

Примечательно, что упомянутые подразделения Microsoft действительно демонстрируют рост, однако в общей выручке Microsoft они занимают небольшую долю - лишь около 5% для Microsoft Online Services Division, в которое входит поисковая система Bing и 11% для Entertainment and Devices Division, куда входит Xbox. Подразделение же Business Division, в которое входит Office, к примеру, дает 32% общей выручки, а Windows Division - 24%.

Нынешний гендиректор Microsoft Стив Балмер озвучил собственный взгляд на будущее компании. По его мнению, Microsoft необходимо "создать себя заново", чтобы перестать быть "старой и уставшей". Напомним, в августе Балмер объявил о намерении сложить свои полномочия в течение года.

Ранее СМИ сообщали, что трое из 20 крупнейших инвесторов Microsoft Corp ратуют за отставку основателя компании Билла Гейтса (№1 в рейтинге 400 миллиардеров США по версии Forbes) с поста главы совета директоров.


В 1975 Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом основал Microsoft. После того как у него был обнаружен рак, Аллен отошел от управления компанией. Сейчас он владеет акциями Microsoft на $2 млрд, общая же сумма его капитала составляет $15 млрд.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...