Имэксбанк: Инвестиции как искусство

Как Уоррен Баффетт – американский инвестор, самый известный в мире портфельный менеджер и бизнесмен.

Баффетт был признан самым богатым человеком в мире (его состояние оценено примерно в 62 млрд. долл. США). В свои 80 лет он является крупнейшим держателем акций компании Berkshire Hathaway и к тому же ее управляющим директором, а его капитал преумножается с каждой секундой.

Уоррен Баффетт родился в г. Омаха, штат Небраска, 30 августа 1930 г. Его отец был преуспевающим биржевым трейдером (позже он стал владельцем брокерской фирмы) и конгрессменом. Первую свою сделку юный Баффетт совершил в возрасте шести лет. В магазине своего деда он купил на карманные деньги шесть банок «Coca-Cola» по 25 центов штука и продал их по 50 центов членам своей семьи. (По некоторым данным – Баффетт заработал тогда всего 12 центов, но факт остается фактом, что в 6 лет Баффетт заработал свои первые деньги).

В 11 лет Баффетт, видя пример отца, решил попробовать себя в биржевых спекуляциях. Объединившись со старшей сестрой Дорис (всего у Баффетта было 3 сестры), и взяв денег в долг у отца, он купил три привилегированные акции Cities Service по 38 долл. Вскоре их цена опустилась до 27 долл., а затем поднялась до 40 долл. На этой отметке Уоррен продал акции с целью зафиксировать прибыль и заработал за вычетом комиссии 5 долл. Однако всего лишь через несколько дней цена Cities Service превысила 200 долл. за акцию.

В 13 лет юный Уоррен взялся за доставку газеты Washington Post и заработал на этом 175 долл. в месяц. Окрыленный успехом, он удивил всех родственников, заявив, что если к 30 годам не станет миллионером, то спрыгнет с крыши самого высокого здания в Омахе. Баффетт благополучно преодолел 30-летнюю отметку, и заработал свой первый миллион, когда ему исполнился 31 год. Тогда же, в 1943 году, в 13 свои лет Уоррен заплатил свой первый подоходный налог в размере 35 долл. США.

Показательно, что за всю сорокалетнюю историю "Berkshire Hathaway" Уоррен Баффетт не продал ни одной своей акции! Подобной же практики придерживается и большинство остальных инвесторов холдинга, который со временем обзавелся всеми замашками элитного клуба: ежегодные сходки (Berkshire Hathaway Annual Meeting), ритуалы и персональная мифология.

В ноябре 2005 года биржевая стоимость одной акции «Berkshire Hathaway» (NYSE: BRK A) составила 90 тысяч 500 долларов! Одной акции! Для сравнения: акция «Майкрософта» стоит 28 долларов, «Кока-колы» - 42 доллара. На чисто символическом уровне Уоррен Баффетт реализовал мечту детства: довел прибыль, полученную от покупки трех акций в своей первой биржевой сделке, с 6 долларов до 280 тысяч!

Мудрые инвесторы стараются диверсифицировать свои вложения, прибегая зачастую к широкой линейке финансовых продуктов. Так, депозитный лидер на юге Украины ИМЭКСБАНК в перечне своих продуктов имеет как депозиты в денежном выражении – для физических и юридических лиц, так и «золотые» депозиты, ценные бумаги, инвестиционные и коллекционные монеты. С помощью Банка также можно выгодно приобрести недвижимость и автотранспорт.

В общем, инвестируйте, - и будьте уверены в завтрашнем дне! И с таким подходом к деньгам господин Баффет, уверены, был бы абсолютно согласен!  

Подробности - по телефонам Единого Информационного Центра АО "ИМЭКСБАНК": 0 800 505 553 (звонки со стационарных телефонов в Украине бесплатно), +38 (0482) 392 939                     

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...