Fitch понизило рейтинг компании Пинчука до уровня ограниченного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) трубно-колесной компании Интерпайп с C до RD – уровня ограниченного дефолта, и подтвердила рейтинг еврооблигаций с погашением в 2017 году на уровне C.
Fitch понизило рейтинг компании Пинчука до уровня ограниченного дефолта
interpipe.biz

Свое решение агентство аргументирует тем, что Интерпайп отказался выплачивать основную сумму долга в $106 млн 1 ноября, согласившись только на процентные выплаты.

По данным Fitch компания начала обсуждать с группой кредиторов реструктуризацию основной суммы долга, но соглашение вряд ли будет достигнуто в текущем году.

Напомним, в сентябре Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Интерпайп и ее приоритетный обеспеченный рейтинг с B- до CCC, а в октябре - до C. Причиной таких действий, кроме необходимости проведения выплат кредиторам, стала неопределенность в отношении операционной и финансовой деятельности компании из-за неопределенности будущего поставок труб в страны Таможенного союза (составляет около 25% всех продаж труб Интерпайпа в прошлом году - Fitch) с одной стороны и в США - с другой.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK