Компенсации госслужащим, остановившим работу из-за шатдауна, обойдутся США в $2 млрд

Американские государственные служащие, приостановившие работу в начале октября из-за бюджетного кризиса в стране, получат в качестве компенсаций около двух миллиардов долларов.
Компенсации госслужащим, остановившим работу из-за шатдауна, обойдутся США в $2 млрд
АР

Как говорится в докладе Административно-бюджетного управления Белого дома, в котором оценивался ущерб экономике, нанесенный перерывом в работе госучреждений, в целом перерыв в работе госучреждений замедлил рост ВВП страны на 0,2-0,6% в четвертом квартале.

В частности, из-за закрытия национальных парков в США местные правительства недополучили прибыль на сумму $500 млн. Налоговая служба США (IRS) не смогла вовремя вернуть налоги в размере четырех миллиардов долларов, а также отложила на две недели срок подачи гражданами налоговых деклараций.

17 октября власти обещали, что заработки 800 тысяч федеральных госслужащих, которые пребывали в вынужденных отпусках во время финансового шатдауна, будут компенсированы согласно достигнутой в сенате США договоренности по выходу из кризиса.

Напомним, что перерыв в работе госучреждений США продолжался с 1 по 16 октября, так как республиканцы и демократы не смогли договориться о принятии бюджета на следующий финансовый год, и у федеральных учреждений закончились средства. В вынужденный отпуск были отправлены около 850 тыс. госслужащих.

Как сообщалось, новый проект бюджета США был подписан президентом страны Бараком Обамой 16 октября, а со следующего дня госслужащие вернулись к работе. Тогда же в агентстве Standard&Poor's оценили общий ущерб, нанесенный американской экономике более чем двухнедельным простоем, в $24 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK