Глазьев назвал отказ Украины от закупок российского газа "политической игрой"

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что решение Украины отказаться от закупок газа у российского госхолдинга Газпром является лишь политической игрой, и вскоре оно будет пересмотрено.
Глазьев назвал отказ Украины от закупок российского газа "политической игрой"
AP

"Я думаю, это политическая игра против нашей интеграции", - заявил советник президента. Он также добавил: "Это решение политическое, конъюнктурное, не принимайте его всерьез. Сто процентов - будет возобновление: может завтра, а может, через месяц. Будет, конечно, куда они денутся?".

Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 11 ноября, стало известно, что Украина уже несколько дней не закупает газ у Газпрома. Как сообщил замглавы российского ФГУП Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) Николай Орлов, прекращение закупок произошло с 9 ноября, а ранее в этом месяце Украина покупала 9-10 млн кубометров в сутки, что более чем в 10 раз меньше обычных среднесуточных объемов поставки.

Сегодня по этому поводу появилась новая информация. Так, издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственные источники в Укртрансгазе сообщало, что Нафтогаз в этом году не планирует закупать российский газ, используя запасы из подземных хранилищ. Также отмечалось, что это решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов.

Стоит также добавить, что Украина в конце ноября планирует подписать соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK