План выполнен: министр раскрыл подоплеку остановки импорта газа из России

НАК Нафтогаз Украины уже закупил у Газпрома предусмотренные балансом закупок природного газа на 2013 год 18 млрд куб. м газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Киеве.
План выполнен: министр раскрыл подоплеку остановки импорта газа из России
Reuters

"В принятом правительством балансе было 18 млрд куб. м (газа) закупки. Мы из этого и исходим", - пояснил он. По словам министра, в настоящее время в украинских ПХГ находится 18 млрд куб. м природного газа. "Этого вполне достаточно для прохождения отопительного сезона", - заверил Ставицкий, добавив, что по итогам 2013 года предприятия теплокоммунэнерго потребят на 1 млрд куб м газа меньше, чем в 2012 году.

Глава Минэнергоугля утверждает, что приостановка Украиной закупки российского газа никак не повлияет на транзит газа в Европу по украинской территории. "Абсолютно никак не скажется. Мы себя абсолютно комфортно чувствуем", - сказал он в ответ на соответсвтующий вопрос журналистов.

При этом объемы импорта Украиной российского газа в октябре Ставицкий не уточнял. "После 15 ноября мы вам все сообщил. Ждем окончательной телеграммы от Газпрома. Тогда будет более точная и правдивая информация", - сказал министр.

Напомним, СМИ сообщали, что Нафтогаз остановил импорт газа из России из-за разногласий с Газпромом по октябрьским поставкам. По неофициальной информации, украинская госмонополия не хочет платить за газ, закачанный в хранилища холдингом Osthem Дмитрия Фирташа. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.13 30.31 0.32
Продажа 26.32 30.63 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK