Неправильные ожидания. В МВФ попросили не связывать новый кредит для Украины и Соглашение с ЕС

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не дает гарантинтии возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда, заявил глава Представительства МВФ в Украине Жером Ваше.
Неправильные ожидания. В МВФ попросили не связывать новый кредит для Украины и Соглашение с ЕС
Reuters

Ваше подчеркнул, что "нет связи между подписанием Соглашения об ассоциации и программой с МВФ. Я хочу подчеркнуть, что это неправильные ожидания, которые нужно исключить".

Представитель МВФ напомнил о рисках, с которыми столкнется Украина, если будет откладывать внедрение рекомендаций МВФ.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня сообщил, что Кабмин рассмотрит ряд требований фонда. В этой связи стоит отметить также недавнее заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что ЕС готов помочь Украине в переговорах с МВФ.

***

 

МВФ, основной кредитор Украины, расчитывает продолжить переговоры о сотрудничестве со страной в середине декабря. Работа последней миссии МВФ в Украине закончилась 29 октября. По ее итогам представители фонда высказали целый ряд критических замечаний, в частности отметив, что в Украине нет адекватной монетарной политики. Кроме того, в фонде не поддерживают введение в Украине казначейских векселей, а также настоятельно рекомендуют снизить расходы бюджета, резко повысив тарифы на газ и тепло для населения.

Последння программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году, с тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович категорично заявлял, что требования МВФ о повышении цен на природный газ для населения не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах. Остальные же требования фонда власти воспринимают более сдержанно.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK