Ощадбанк приступил к эмиссии бесконтактных карт с технологией MasterCard® PayPassTM

Первые карты по технологии PayPass выпускаются Ощадбанком на платформе премиальных платежных карт MasterCard Gold SELECTIVE.

Чип-модуль PayPass - это революционный платежный инструмент от MasterCard, который позволяет осуществлять оплату бесконтактно и мгновенно, и для этого не требуется дополнительных действий с прокатыванием карты через платежный терминал. Бесконтактная технология PayPass может предоставить средство оплаты не только классической банковской картой, но и мини-картами, стикерами или просто обычными предметами, такими как часы, брелки и т.д., в которых вмонтирован чип модуль PayPass. Для осуществления оплаты достаточно поднести такую карту или другой предмет с PayPass на расстояние 1-2 сантиметра от терминала, который оборудован считывателем PayPass и оплатить. Скорость обслуживания по бесконтактным карточкам просто поражает – она на 40 % выше, чем оплата обычной картой. Кроме того, при проведении оплаты бесконтактную карту можно не вынимать из кошелька, чеки подписывать не нужно, а покупки до 100 гривен чека не требуют введения пин-кода.

Бесконтактные технологии платежных карт поддерживаются самыми высокими стандартами безопасности и защиты данных карт и расчетов, таким образом, платежные операции по бесконтактной карте максимально защищены.

Выход нового карточного продукта от Ощадбанка совпал с проведением акционного мероприятия «PayPass & Armin Only Intense», который сейчас проводится международной платежной системой MasterCard в Украине. Таким образом, держатели карт MasterCard Gold SELECTIVE с PayPass от Ощадбанка могут не только оформить в банке самый современный платежный инструмент для расчетов, но и выиграть билеты на фестиваль электронной музыки Armin Only Intense, который состоится 28 декабря 2013 года в Киеве.

«Мы знаем, что наши клиенты ожидают от нас высокотехнологичных качественных сервисов и продуктов. Именно поэтому стратегия розничного развития банка направлена на постоянное расширение и усовершенствование спектра банковских услуг. Бесспорно, наши клиенты, для которых особое значение имеют качество и скорость предоставления сервиса, по достоинству оценят преимущества бесконтактных карт с технологией MasterCard PayPass», - сообщил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

Карты MasterCard Gold SELECTIVE с технологией PayPass поддерживаются по всему миру в более 1,2 млн. торговых площадок, в частности, и в торгово-сервисных предприятиях  в Украине.

«PayPass сегодня постепенно становится стандартом в 5 тысячах предприятий во многих европейских странах, в том числе и в Украине. При этом бесконтактный функционал становится неотъемлемой частью как премиальных, так и массовых продуктов, ведь преимущества, которые предоставляют бесконтактные платежи, важны для всех потребителей», - отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине. 

PayPass в мире

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2005 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. Сегодня PayPass-карты можно использовать в более чем 1,6 млн. торговых точек в 60 странах по всему миру, включая даже такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и проч. По состоянию на июнь 2013 года 10 европейских стран выпустили свыше 1 миллиона карт MasterCard PayPass каждая. В 2011 году Украина пополнила список стран, в которых доступна технология PayPass. 

MasterCard (NYSE: MA), www.mastercard.com - это международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как шопинг, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за новостями компании на Твиттере @ MasterCardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau .

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK