Moody’s изменило кредитный рейтинг Банка "Финансы и Кредит"

Рейтинговые действия Moody’s обусловлены предложением Банка «Финансы и Кредит» своим кредиторам рефинансировать долговые обязательства на сумму $95 млн., о чем Банк объявлял ранее.

Кредитный рейтинг Банка «Финансы и Кредит» по депозитам в иностранной валюте остался на прежнем уровне – Саа2. Понижен кредитный рейтинг по депозитам в национальной валюте с Саа1 до Caa2, и рейтинг по необеспеченным долговым обязательствам в иностранной валюте – с Caa1 до Ca, а также по национальной шкале с Ba3.ua – до B3.ua.

Рейтинг финансовой устойчивости остался без изменений – Е.

«В связи с динамичными экономическими и политическими событиями в Украине, которые не всегда носят позитивный характер, мы с пониманием относимся к осторожной оценке международными рейтинговыми агентствами как страны в целом, так и ее финансовых структур. Безусловно, надеемся, ситуация в ближайшие месяцы стабилизируется, что позволит нашим партнерам пересмотреть текущий рейтинг по международной шкале в сторону повышения», – отметил по этому поводу Председатель Правления Банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.72 38.50 0.00
Продажа 41.66 40.06 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK