Кредитный рейтинг ПАО АКБ "Львов" подтвержден на уровне uaBBB

Подтвержденный кредитный рейтинг ПАО АКБ «Львов» обусловлен сохранением приемлемых показателей капитализации Банка, а также сохранением достаточных значений показателей ликвидности. Существенная концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам повышает уязвимость Банка кредитному риску. Вместе с тем Рейтинговое агентство отмечает сохранение диверсификации клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам. Также наблюдается сохранение низких показателей эффективности деятельности и низкий объем чистого операционного дохода. Банк демонстрирует информационную открытость и прозрачность.

Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: снижение зависимости Банка от финансового состояния отдельных заемщиков, повышение операционного дохода и показателей эффективности, реализация стратегии развития Банка. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за дальнейшего ухудшения качества активов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО АКБ «Львов», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2012 гг. и за 3-и квартала 2013 года, плановые показатели деятельности на 2014 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK